海角七號_0050
圖:滿州鄉的田園景色

週末去了一趟國境之南,跑遍《海角七號》的各個景點,不亦樂乎。

這一篇要講的是交通問題。本來去程我已經訂好飛恆春的機票了,沒想到當天班機因為「側風過大,飛機無法降落」而取消,只好趕緊衝到車站去搭高鐵(事後才知道恆春的班機常會因氣候臨時取消)。算算時間,到高雄也中午了,再轉客運到恆春就要下午2、3點,很不爽又無可奈何。幸好,我們在客運乘車處遇到跑單幫的計程車運將,3~4人成行直達恆春/墾丁(直接送到民宿門口),不像客運要進市區繞、要走制式路線(如遇上塞車至少要3小時車程了),不塞車只要1.5小時就到了,車資每人400元也只比坐客運多30幾塊而已,快速又划算啊!因此我們回程也是這麼走的。

最快速的交通方式:
1.搭高鐵到高雄左營站,幾乎每半小時就有一班
2.到客運乘車處找計程車運將(我們是和一位潘先生聯絡),湊到人數即發車
3.回程前一晚先打電話預約搭車時間及地點,讓運將大哥安排調度


祝各位都有個愉快的旅程!


amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • peryu
  • 你也很會走呀 寶貝
    台灣南北 快閃族
  • 沒有快閃啦
    其實我去了三天啊
    家裡兩老一直在唸"現在景氣不好,要省一點~"
    我都不敢提下個月要去花蓮.....XD

    amazingally 於 2008/10/29 14:59 回覆

  • 恩恩
  • 版主您好
    我也想去墾丁帶媽媽去
    所以我可以請問您是否還留有那位運匠大哥的電話嗎?
    我也想用您的方式去墾丁!!
    謝謝您~~~~~^^
  • 恩恩
  • 版主抱歉
    我剛剛才看到這是2008年的日誌!!!
    請原諒我竟然問司機先生的電話~~~
    不過還是謝謝您唷!!!!
  • 電話我是沒留著
    不過司機先生他們應該一直都在啦
    祝順利成行^^

    amazingally 於 2010/07/22 10:51 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消