(本文圖片皆出自《海角七號》官網)

本篇文章引用至此
在上映第五個週末、又創下驚人票房紀錄後,想問大家幾個問題:

1.已經看過幾次海角七號?或打算看幾次?
 兩次。想再看一次。

2.最喜歡的一句電影台詞?
 阿嘉:「我操你媽的台北!」
 (但很顯然小范很愛台北,所以罵起來不夠有魄力~~:P)

3.看到哪一幕時,流下第一道眼淚?
 友子對阿嘉哭訴為什麼要欺負她:我一個女生,離家又那麼遠......T___T
 (田中千繪這段口白講的極棒!只是我從沒離家、沒有過遊子的心情,啊是在哭什麼?...)


4.覺得自己最像裡頭的哪一個角色?
 茂伯!!
 (耶~哇嘛係國寶!XD) 

5.最喜歡電影裡的哪一個元素?(例:音樂、演員、劇本、情書、風景...)
 都喜歡。一定要選一個的話是「音樂」。

6.最想知道拍哪一幕戲時的幕後花絮?
 鎮代一夥人和大大在飯店電梯裡那段。 

7.最後,許個願,如果電影最後結算的票房,創下更為驚人的紀錄,你希望?
 馬拉桑樂團巡迴演唱會!!!!



氣勢如虹的《海角七號》儼然已成為全民運動了,沒看的話就落伍啦!
期待小魏導演完成他的夢想之作《賽德克.巴萊》;台灣也能拍出更多更好看的電影。
強力推薦現正熱映中的《囧男孩》;也請密切注意年底上映的客家語史詩大作《1895》

延伸閱讀:
無角度686評《海角七號》認同的孤島
無角度686論《賽德克.巴萊》悲慘的驕傲
舒國治評《囧男孩》No Country for Young Men---之於【囧男孩】的隨想
YAHOO!奇摩新聞《囧男孩》網路吵翻天 梅芳阿嬷:刀子給你射過去

    全站熱搜

    amazingally 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()