邪降

國別:泰國
年份:2005
片長:90min
規格:35mm
得獎紀錄:曼谷電影節觀眾票選獎

影片簡介:
由7名導演聯手打造的《惡魔的藝術:邪降》,描述六名昔日同窗回到家鄉,原以為歡樂的重聚,卻因為過去求邪降蠱的秘密往事,而遭致無法想像的報復。這部被譽為恐怖極致的新作,巧妙融合了南洋邪降的傳說和出人意料的情節轉折,配以極度血腥、殘酷的超尺度畫面,在曼谷電影節造成現場尖叫不斷,進而拿下觀眾票選冠軍。如果你以為泰國恐怖片還在《幽魂娜娜》,可就嚴重落伍了!

以上來源:台北電影節網站


我要怎麼形容這部片給我的感覺?

我已經很久很久,沒有看到這麼恐怖的恐怖片了,而且是上乘的恐怖啊!

影片一開始就先來個下馬威,看得我坐立難安,但是心裏又不斷驚呼「讚啦~」。我覺得這部片之所以這麼駭人,色調是很重要的因素,好萊塢的恐怖片多半有調過,少了點真實感;這部片則是自然採光,呈現我們眼睛所看到的色彩,所以影像看起來格外寫實逼真。這部片的恐怖指數,比起《德州電鋸殺人狂》有過之而無不及,尤其是片尾的一段獻祭,堪稱經典中的經典,有些人看到這裡就直接離席了。不管是過去或未來近期內,絕對沒有其他恐怖片能夠超越。

故事雖是舊瓶新裝,但是氣氛營造非常用心,劇情走向也不馬虎,而且從頭到尾一氣呵成,風格一致,真的很難想像這是七個導演一起合作的成果。這部片不是只有恐怖,還有貪念、嫉妒、背叛、悲傷、報復;看到最後才發現,這部片沒有一個是好人。過去種什麼因,今日得什麼果;一念天堂,一念地獄。

泰國鬼片真的愈拍愈好了,國片也要加油喔~



amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Anita
  • 能被Ally說可怕,那一定是很恐怖...<br />
    雖然愛看電影,不過因為超級膽小,所以一直跟恐怖片無緣,<br />
    我比較喜歡情慾片啦,呵呵~:P
  • Ally
  • Anita,<br />
    情慾片? 那你就不能錯過"無名指"啦~~<br />
    長春正在上映, 乾脆一起去看好了^^<br />
  • Mike
  • 阿娘偎 , 看來真的蠻恐怖的 !<br />
    <br />
    <br />
    <br />
  • peryu
  • 是這樣喔,那我有興趣<br />
    近期看過覺得會怕的恐怖片也是<br />
    德州電鋸<br />
    不過前兩天在電視上重看,驚恐程度簡直從100降到20<br />
    <br />
    至於人人推薦的鬼影,因為是看DVD感覺不太恐怖......
  • peryu
  • 口味太重鹹了啦,不好,不好
  • Ally
  • peryu,<br />
    你最後一個回應是指哪部片啊~邪降? 鬼影?<br />
    <br />
    "邪降"確定會在9月上映,不怕死的就跟我去電影院看吧~<br />
    沒錯,我要再看一次,嘿嘿....
  • peryu
  • 好,就降,我就是受不了人家跟我嗆聲......<br />
  • Ally
  • 雖然網路上已經有預告片可看<br />
    不過誠心建議想看本片的 恐 怖 迷,”不要看預告片!!”<br />
    因為它竟然把一些"很重要的鏡頭"剪進去了~夭壽喔>_<<br />
    這可會大大降低觀影的驚嚇度喔.....
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消