愛爾蘭國花是什麼?
不是幸運草
也不是酢醬草喔
來來來~跟我唸一遍:「白花三葉草」^^

以下摘錄自Blue JOE Photo Diary
文章引用出處http://blog.xuite.net/blue.joe/joe/5643514

白花三葉草又稱白花苜蓿、白菽草、白荷蘭翹搖。匍匐性草本植物,最大的特色是圓弧形的倒卵形葉子,三片聚生一處,其葉片上的白色斑痕相互連接形成一圈,是比花更讓人容易認識的特徵。是外來馴化種,並不是台灣本土的草本植物,在海拔1000至2000公尺的山區,有著龐大的族群,是很常見的野花。原分佈在歐亞和北美洲,本省栽植,可做牧草和綠肥,嫩葉和莖可以食用。不過白花三葉草叫三葉草但卻是豆科的植物,和 "酢漿草" 差有點遠。

在遙遠的歐洲,有個綠色的島國愛爾蘭,愛爾蘭人民崇尚綠色,女孩們喜歡穿綠色裙子,大家還在胸前佩戴一朵由三片葉子組成的綠色小花,那就是白花三葉草。愛爾蘭全國到處是草地牧場,用白花三葉草的三片小葉當宗教的比喻,說明了三位一體的美妙結合,久而久之就以這種豆科植物作為愛爾蘭的國花了。

下次到野外別忘了低頭看腳下的白花三葉草,那個綠色滾邊的葉子,遠渡重洋到台灣來的愛爾蘭國花。



白花-1
。文章及照片已取得原作者同意,請勿任意轉載。



amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 史黛西
  • 瑕咪??真的不是叫酢醬草??<br />
    我的翻譯機騙了我,可惡!!<br />
    <br />
    謝謝Ally給上了一課.搞不清楚愛爾蘭的國花叫什麼,還快要當人家愛爾蘭的媳婦了,真的是不行呀!!<br />
    <br />
    謝謝妳的誇獎,雖然手看起來很"幼秀",可是人家也都有在做家事滴...^^
  • P.N
  • Good. YA.YA/
  • Ally
  • 呵呵~<br />
    <br />
    to 史黛西<br />
    問問克龍愛爾蘭國花,說不定他也搞不清楚咧:p<br />
    <br />
    to P.N<br />
    雖然不知道為什麼你這麼高興,但我也蠻高興的哈^^<br />
    Do I know you? <br />
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消