【聯合新聞網 記者朱若蘭/台北報導】

行政院消保會昨天(10/22)公布SONY、Konica、Nikon、Canon等數十種特定型號的數位相機或數位攝錄放影機,消費者購買這些產品,若發現液晶顯示螢幕或觀景窗瑕疵,無論是否過了保固期,都可免費維修。

消保會日前邀經濟部與新力公司(SONY)、永準公司(Konica)、國祥貿易(Nikon)、恆昶(Fujifilm)、彩虹(Canon)、元佑(Olympus)等6大數位照相機業者,對數十種特定型號的數位相機或數位攝錄放影機,因影像感測器(CCD)瑕疵而造成的問題協商。

消保會說,業者承認少數影像感測器(CCD)的數位相機或數位攝錄放影機,LCD液晶顯示螢幕或電子觀景窗,在拍攝模式下操作時,出現影像扭曲或沒有影像問題。

消保官吳政學表示,相關型號相機或攝錄放影機,液晶顯示螢幕或觀景窗有瑕疵的消費者,即日起,不論是否已過保固期限,都可與該廠服務專線連絡,或直接送機到門市經銷點,各公司將免費元件更換或維修。

至於先前因相關型號LCD顯示螢幕或觀景窗有瑕疵而自費送修的消費者,在消保會協調後,業者同意退費。

查詢數位相機或攝錄放影機型號:請點選這裡

相關連結:消保會網站


amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jesweet036
  • Ally,<br />
    <br />
    我也很喜歡妳的文筆喔,雖然我是個不太愛留言的人,但可一直都是個<br />
    好讀者呢.<br />
    So far到目前為止,我知道康先生就是那個對的人,也許是本生個性使<br />
    然,所以我一<br />
    直都無法真正定下來待在一個地方,但我這次很Serious的想過,在錯<br />
    過康先生之<br />
    後,自己到底能不能再遇見一個如此契合的人?所以這星期我跟他講,我<br />
    願意留在英<br />
    國,甚至將來有一天跟他回都柏林...嘿嘿,希望在都柏林的街頭能遇見<br />
    U2阿...<br />
  • Ally
  • Jessica,<br />
    <br />
    真開心看到你的留言:)<br />
    喔喔~最後那兩句話,真羨慕啦~~>_<<br />
    <br />
    好想再去愛爾蘭啊...<br />
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消