目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然今年依然是強片滾滾,感覺好像沒有去年及前年那麼吸引人,當然這和個人喜好有關啦。今年不想再跑十幾場累趴,不想排了很久又劃位劃很久(ibon不要當機拜託)這次精簡到只排十部。當然,還是預留了幾張空白套票以備不時之需及神秘場。(笑)

鬼店
鬼店 The Shining
史丹利庫柏力克
美國│1980│DCP│Color│146分
原因:官網放的預告片不夠過癮,這個透露更多。等了幾年終於等到大螢幕(這句話每次看影展都會出現)且是重新修復數位版,實在太興奮太high心啦!儘管家裏就有DVD也看過好幾次(第一次因不習慣節奏太慢看到睡著),實在等不及體驗大螢幕帶來的視覺美學震撼,當然更不能錯過「近距離」欣賞傑柯尼克遜(Jack Nicholson)的精采演技,可以說這部片沒有他的話是成不了經典的!

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

想出國打工度假,除了日本、澳洲、紐西蘭、加拿大之外,又多了德國新選擇,外交部11日宣布德國成為台灣第5個、歐洲第1個青年打工度假計畫國家,目前只有200個名額,有興趣的話可上德國在台協會網站了解詳情。另外,外交部發言人章計平今天(12日)進一步表示,外交部還會繼續洽商更多先進國家讓台灣青年前往打工度假。

外交部在11日與德國完成聯合聲明的簽署,成為台灣第1個歐洲打工度假國家,雙方同意對符合規定的申請者核發一年效期的打工度假簽證,實施第1年的名額暫定為200名,雖然可依需要來協商調整額度,但是依照今年加拿大開放申請數小時後即告額滿的情況來看,有興趣的年輕朋友手腳要快。

外交部發言人章計平12日進一步表示,打工度假新增德國,可增加台灣青年的國際歷練,外交部還會持續積極與其他先進國家進行磋商。章計平說:『(原音)相信透過這樣的外交作為,能具體增進我們的青年到德國,增加國際的經驗與歷練,增進我們人民的福利,這樣的作為我們感到非常地高興。』

有意前往德國打工度假的18至30歲年輕朋友,可以上網進入德國在台協會的網站,了解詳細的申請須知與應備文件;另一方面,德國打工簽證申請工作天數大約需要1個月時間,簽證費用為60歐元。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()