目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 20 Sun 2009 23:59
  • 感動

(找不到什麼應景的照片,先空著吧...)

今天男友做了一件很簡單但令我非常感動的事。

週末因為有事不在家。男友早上先去公司處理一些雜事,快中午離開之後,就到我家常去的小店買了生魚片、握壽司和啤酒,然後去我家和老爸一起吃。哇噻~~真是太神奇太不可思議了,他什麼時候開竅啦!!電話那頭聽的出來老爸非常開心滿意,而我事前完全沒有給男友任何的「暗示」,他居然揮了這記漂亮的加倍計分安打

果然身體健康了(我有說他最近又瘦了嗎:P),腦袋也會變的聰明頂呱呱。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


UP-Carl and Ellie

如同一些網友所言,本片有嚴重的性別歧視。童年時代的艾莉如果沒遇見卡爾,也許真會成為日後另一位傳奇冒險家(當然也有可能和大多數人一樣成為平凡的大人),她比卡爾更有行動力也更應該去仙境,可是卻因為成家後被日常生活中的大小事件(以及無法生育)一次又一次的打破存錢筒(一次又一次的希望破滅),磨去了光采和活力,就這樣(帶著遺憾)離開人世。這催淚的影片開場,我難過的是她終其一生都沒有實現夢想;片尾出現她在相本上留給卡爾的話,是真心的但也只是說了一半而已--面對一個陪你走過大半人生現已白髮蒼蒼的老伴,你怎會忍心苛責呢?

然後童子軍男孩小羅出場了,我失望的是怎麼不是個小女孩呢?如果是個像小艾莉一樣活潑調皮的小女孩有多好啊!她可以代替艾莉和卡爾爺爺一起實現願望,而不是那棟該死的房子,而且好笑的是卡爾自己最後都這麼說了 "It's just a house",對啊,就只是間他ㄇ的房子不是嘛。更不用說那隻七色巨鳥也是設定成「母的」,舉止蠢呆到處亂闖就只是為了找食物回去餵飽孩子們...就這樣,沒其他別的。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

註:原本只是寄給同事的e-mail,沒想到引起廣大的迴響,想必許多人深受其害許久還不知道是作業系統的bug...

最近電腦換了Vista又出現excel問題,照以下步驟改了就OK啦,參考一下囉~~
 
注意 如果目前有工作表含有小計,必須先刪除小計再重新建立,才能讓修正程式生效。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()