目前日期文章:200901 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

YES!找了好久終於找到它了!
超好聽,先聽後補文 ^^
先給個提示,最近某部電影預告片就是用這首歌喔~~


第一次聽到這首歌是在去年底某影展某部影片的片尾曲(如沒記錯是【旅行|移動影展】的《家》?),這聲音和旋律是如此迷人又悲涼,還特別打上中譯歌詞字幕,詞意也非常優美;我邊聽邊緊盯住螢幕不放,一定要把歌名記下來。記下了,然後過沒幾天,我完全忘記這件事,哈。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


很久沒更新,不知該從哪裡寫起耶....

每年過年前是我工作最忙的時候,每天像打仗一樣精神緊繃;雖然已經稱得上是老鳥了,每到這時還是會手忙腳亂。
上禮拜又開始大整頓我的房間。那張從小學用到現在的「星鑽書桌」清出來的雜物可以塞滿兩個超大紙箱,原來我也有撿破爛的潛力嘛。有些東西至少十年甚至二十年歷史了(我這人就是太念舊說),說是清理雜物也是在重溫回憶。有哪些呢?

有成堆的書和CD、DVD。有兒時的寶貝;所謂的寶貝只是一些項鍊啊扇子啊小玩具啊,還有一枚精美的日本人形紙娃娃。有每個時期的日記本、相本照片、書信、賀卡,國中上課和同學偷講八卦的小本子也還在!(啊真是青春的回憶啊~:P)有小時收集的小卡冊,僅存的十來張手繪人形漫畫原稿(以前不珍惜都馬亂丟)。剪貼簿有林強出道時的剪報和雜誌專訪(我小學就是他的歌迷)、籃球天神Jordan與鳳凰城太陽Barkley的世紀對決、Michael Jackson首度來台開唱的追蹤報導(那時羨慕死有錢去看的同學啊啊啊)。之後是一些五花八門的各類新聞,我發現很詭異的是,當初剪了一些和身體保健有關的知識(僵直性脊椎炎、類風濕性關節炎等),多年後的現在我竟然都「這麼巧」有這些問題,真是冥冥中啊冥冥中~~(苦笑)

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()