目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Atonement_Cecilia
註:飾演西希莉雅的綺拉.奈特利(Keira Knightley)與這襲湖水綠晚禮服,真是美呆了~

就不提劇情概要了,直接說說我為何如此喜歡這部電影。

一開始吸引我的是「影像」和「音樂」。本片的影像似乎刻意營造一股朦朧的氛圍,有股不真實感,好像這只是一場熱天午後的白日夢。還有巧妙地融入背景音樂中的、敲擊打字機的聲音,隨著白昂妮的一舉一動,帶出另一股緊張氣息。看到最後我才瞭解這些都是別有用心的安排,十分出色。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


今年是鼠年,我家就有兩隻-老爸和小寶。小寶是我們至今養過最聰明也最兇的(恰查某),我和妹都她咬過流血,唯獨對老爸沒輒。

小寶的活動力特別旺盛,她很喜歡抬起前腳站的挺挺東張西望,也可以持續跑滾輪半小時以上,累了就停下來吃東西喝喝水,然後又繼續跑。她最喜歡我們放她出來在家裏亂晃躲起來,有時一逛就是半天,等她玩夠了,就會自己跑到我們面前,動也不動盯著看,等著我們把她拎回窩裏。

我每次心情不好時跟她玩一會兒就笑了。老媽雖然不敢摸軟軟的活的小動物(卻敢抓蟑螂!囧)但也很喜歡小寶。小寶是我家的開心果,如果沒有小寶,日子會非常無趣哩。
(以下是最近幫她拍的四支短片)

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


冬天到了,我媽的雙手龜裂得厲害,她現在睡前會擦凡士林,再戴上妹妹買給她的綿質手套。
前天晚上老媽照往常擦好要戴上手套,那是一副白底加小蜜蜂圖案的手套,
她一邊戴手套,突然冒出一句:

(台語)抓幾隻小蜜蜂去睡(小蜜蜂是講國語)

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


在台藝大修習一年多的視傳設計學分班,下學期不選課了,想暫時休息。

因為我決定不考在職專班了。
因為我無法週末整整兩天都在上課,
更別說早上八點就要到校。
而且我光是單趟車程就將近一小時。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


這是最近買的兩雙鞋子,本來是沒打算放上來的(我不是敗家女月光族喔!)
今天工作忙到焦頭爛額,看看這個心情會爽一點

如果要問我鞋子們好不好穿
我老實回答:好看>好穿
因為我的腳型很機車,除了球鞋休閒鞋之外,其他鞋款都很難找到舒服合腳的

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()