目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這真是我有史以來最慘烈的一次旅遊體驗,我去歐洲自助兩次都沒這麼可怕。8天內狂瘦3公斤,最後一晚在成都飯店量體重時還以為體重機壞了,我明明三餐正常還外加零食宵夜,怎麼會瘦了一大圈呢?怪哉。

想來想去結論就是,我背相機爬山的關係。想像背著2公斤重的相機包,在海拔3000~4000公尺的高原爬上爬下,一方面要適應高原反應(頭暈、想吐、心跳劇烈、喘不過氣),一方面要長時間背著重物還要維持足夠體力,8天有一半的時間都在爬山,大量消耗體力,我怎麼吃都來不及補足熱量,就這樣不成人形地回到台灣。

10/28回到家就寢已經是AM2:00,一路睡到隔天下午2點,到了晚上睡不著又餓肚子,起來跟嬤嬤玩了一下又躺回去,睡意漸濃時又被樓上洗澡的吵醒(為什麼有人會在早上5點洗澡!),然後我爸媽也起床了.....帶著失眠和餓過頭的痛苦去上班,公司依舊放送超強冷氣,我開始反胃發燒,忍到下午把中餐全部吐出來後告假回家睡覺。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


My creation @寧福樓

大圖:東坡肉海參;小圖左上起順時針:松柏長青、糖醋蘆魚、烤鴨二吃之酸白菜鴨肉湯、鹹水沙蝦、北京烤鴨、醉雞蜇頭、青紅牛柳、蹄筋筍塊、(素)枸杞竹笙湯、銀芽蟹貝、臭豆腐、北京烤鴨
(點圖進去可看更多照片)



寧福樓這家老店,是老爸和朋友在多年前發現的,是老主顧了。這次照例是家庭聚餐,老爸拿出他的「經典菜單」點菜,這可是他幾年吃下來的精華中的精華啊!(不過看菜色就知道都是大魚大肉...)另外加點的素菜,口感普通,沒有方家小館好吃,就不作介紹了。來看看「經典菜單」裏我個人喜愛的幾道菜。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


終究是抵擋不住內心貪玩的慾望,我又要出國啦!
和阿姨討論了幾個地方(對,這次沒酷雄的份),最後決定去我們都非常肖想的九寨溝。這也是我們第一次去大陸,這個時節是九寨溝的超級旺季,團費最貴遊客最多,上網看了很多相關資料,還有朋友今年暑假自助的心得,所以不好的部份會有心理準備。

這次選的旅行社是專走大陸線,沒跟過也不知道好不好,等我回來再公布。行程也是比較了許久才決定的,為節省時間和交通安全問題,四川到九寨溝是搭機,其他大致上該有的都有了(唯一遺憾是沒有三星堆博物館),以下是每日行程,就來個走馬看花唄!


amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Lust, Caution

真沒想到我竟然能湊出26條(雖然有灌水嫌疑:P)!
三看《色,戒》,感觸依然很多,每回看又會發現一些新意。李安的電影的確很有意思,像藏了許多東西要一個一個找出來。網路上已經有很多專業評論好文,下方列了一些;我自己就以這篇隨想作為結論,不再撰文。

提醒您,如果很想去看而還沒去,不要再往下看了,有很多雷喔!^^

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()