目前日期文章:200708 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

My creation



這次是有史以來的高效率!帥呀~~(其實只有一百多張嘛)
僅管拍攝技巧沒進步多少,我非常喜歡滿意這次作品。希望大家能感受到我對花蓮的熱愛之情。

照片PART I:2007.8 花蓮@璞石咖啡館

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這次出遊有很多名目,補過酷雄生日,補過七夕,第一次坐太魯閣號,第一次看金針花,第一次租車走縱谷,第一次只有我們兩人一起去花蓮,第一次............好了我掰不下去。

原本預定要去清境合歡山,後來想到恰逢金針花季,嘟嘟好啊!行前說來是幸也是不幸。不幸的是聖帕颱風剛走,影響今年金針花的盛開期,據說不會像往年那麼壯觀。幸的是蘇花公路中斷沒有影響行程-我本來就計劃台北花蓮這段坐火車,也很幸運來回都訂到太魯閣號(單程就節省一小時)。很蠢的是過程中我有兩次訂票都逾時未取,結果硬是把單趟拆成兩段訂票(ex台北宜蘭、宜蘭花蓮),可是有一段怎樣都訂不到,還已經作好準備要當「偷渡客」(只差一站)。還好,最後都沒問題了。

以前我會很詳細地搜集資料,哪裡好玩哪兒好吃,把每天的路線景點規劃好好的;現在有愈來愈懶散的傾向,只把大方向定出來,住宿交通OK,到當地就隨便走隨便玩,感覺不賴。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


英國政府將在全世界實施申請英國簽證需要提供生物辨識資料(指紋和數位照片)的新制度,預計於2008年完成。 

從7月26日起,英國簽證收件業務將委託商務夥伴VFS Global,申請人請改到位於台北或高雄的英國簽證申請中心辦理。所有英國簽證申請人必須提供生物辨識資料(指紋和數位照片),有關指紋及數位照片規定請參照常問問題 。計劃前往英國旅遊、留學或者洽商的民眾,請提早申請英國簽證,有關英國簽證申請新規定,請洽英國簽證申請中心,或email: info@vfs-uk-tw.com 

英國簽證申請中心地址如下:
台北:台北市信義區松仁路97號7樓A室(2號交易廣場) 

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


好好吃的草莓塔和布丁

悠閒的午後,我在自由之丘的Sweet Forest享用下午茶。

第一次來的時候沒有找到,第二次靠著地圖也是跌跌撞撞邊走邊問才找到。Sweet Forest離車站有一段不算短的距離,扣掉亂逛和走錯路,至少也要10分鐘。它隱身於住宅區的巷子裏,是一棟複合式建築,有傢俱行、咖啡廳,一樓是大賣場,不小心就會錯過了。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


明天就是七夕了,來篇應景的。

《Sweetest Thing》這首歌是U2主唱 Bono 寫給他老婆 Ali 的「道歉歌」,因為他竟然忘記她的生日!也因此這支MV拍得非常非常有趣,拍攝地點在愛爾蘭的都伯林大街,Bono 和 Ali 面對面坐在一輛馬車上,Bono 用各種五花八門的方式表達歉意,掛布條、獻上鮮花美食、出動了其他三位團員、男孩特區(Boyzone)、樂儀隊表演、消防車的帥哥鋼管秀、小提琴樂團、踢踏舞,甚至馬戲團和大象也出現了,熱鬧非凡誠意無敵啊!

除了開場 Ali 本人坐上馬車那幕,幾乎是採取一鏡到底的方式完成(超高難度)。這支MV實在可愛有趣,如果還在傷腦筋明天要給對方什麼驚喜,也許看完之後會出現一些靈感喔!

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


即使是颱風天也閒不下來,下午去天母美麗華看《神鬼認證3》,其實整部片都蠻緊湊的,可是我前半段竟然看的昏昏欲睡:P 而且我一直把麥特戴蒙看成美國摔角(WWE)冠軍John Cena,他們兩人真的挺像的啊!

開演前吃了每次來都很多人的美式餐廳Chilis,菜單和價位都和Friday's差不多,不過兩個人吃真的太貴了,主餐、甜點、兩杯飲料、一成服務費,加起來就破千了!Orz

法士達卡薩帝亞
法士達卡薩帝亞 FAJITA QUESADILLAS

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


My creation


去過好幾次了,總算有照片啦。因為爸爸節那天我們在家吃飯,沒有特別慶祝;但我知道老爸很想吃小魏,所以昨天臨時約去聚餐。印象中好像沒有假日來過小魏,人有夠多,等位的一批接著一批,每次來都客滿耶。

下方是我們每次必點的菜,其他的可以點上方大圖進去看。並不是說其他菜就普普,只是比較起來沒那麼「銷魂」罷了!XD 像這次頭一回吃的「香蒜中卷」、「宮保牛柳」也很好吃。還有千萬別小看那四道小菜「小黃瓜、泡菜、花生、甜薑」,口感可是一級棒的,尤其那泡菜很有我爸的水準呢~~

我們點的份量都是「小份」,每道平均200出頭,除了照片的十二道,還有三道素菜和大份的「竹笙筍子湯」(這也是必點,一定要吃他們的筍子!),總計$3,894,八個人吃的有夠撑。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



今天是酷雄生日,不過因為他最近公私兩頭燒,所以改到週末再去大吃大喝,就是101大樓的三燔,他上次沒跟到。

所以呢,老娘今天下班要去士林夜市剪頭髮(唔,還沒想到要剪怎樣),再慢慢逛回家。

酷雄,我已經幫你想好三個願望,

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()