目前日期文章:200706 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

picx_fnen4046555114

我喜歡片中的對白遠勝過故事本身。看凱特布蘭琪(Cate Blanchett)與茱蒂丹契(Judy Dench)對手飆戲的精采程度,也足以彌補我對結局的不滿。

picx_fnen4046555108

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


609room

「布葩是一朵只在夜間綻放的花,只有醒著的人才能聞到她的香氣。」

上週末很猶豫要看韓國的《卸屍宴》還是泰國的《609猛鬼套房》,幸好還是選了泰國片,度過了一個又驚又嚇又爆笑的夜晚。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天忽然又聽到妹妹在聽他們的經典名曲”Would I Lie To You”,時光似乎又回到1992年的夏天。

當時MTV台正在放送美國告示牌Top100,這是我第一次聽到他們的歌聲。拼貼般的影像流洩著輕快俏皮的曲風,留著平頭笑容靦腆的Charles,和酷愛甩動長髮熱情奔放的Eddie,這一黑一白組合成完美和諧的二重天籟,輕聲地唱著”Would I lie to you, baby?”影片中也出現多位風情萬種的女孩,為這支MV更添神采,這支單曲最後拿下美國告示牌1992 Billboard Top100 No.13。

本來想再找出更多他們的資料,沒想到Charles已於2001年癌症病逝了....T____T
維基百科介紹:http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_and_Eddie

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


西地,韓國行拖了這麼久就是因為沒帶相機,猶豫該不該寫,有什麼可寫...但想想,我也許就這麼一百零一次去韓國,還是寫個紀念好了。

沒帶相機的原因也很白痴-我以為記憶卡壞了。其實是讀卡機買很久了,沒有支援2G以上的傳輸,所以照片不是讀不到就是殘格。

韓國(這次只待在首爾啦),和日本有很多相像的地方。人長得很像,地鐵長得很像,街道很乾淨,日文幾乎都通,物價比日本便宜一點、比台灣貴一些。韓國人嗜吃辣有名,什麼東西都辣,不管去哪裡吃都一定有辣泡菜(跟白開水一樣不用錢的)。飯類份量都很大,燒烤大多是牛肉,肉質不錯不腥。連續4天吃下來,已經到想吐,回來後整個星期不碰肉不吃飯;除了炒年糕,其他該吃的都吃了:

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


cover

2007台北電影節官方網站:http://www.taipeiff.org.tw/
期間:2007.6.22~7/9
地點:中山堂、in89豪華電影院、城市舞台、台北縣藝文中心

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



picx_fmen4075876628

這首歌即是兩人合作出來的作品,休葛蘭作曲,茱兒芭莉摩寫詞。
這一段有趣的是,每當他們作出一個段落,就會去找門房哼給他聽,儘管他是個音痴。
還有就是兩人對詞、曲見解不同。休認為旋律比歌詞重要,茱兒的反駁則是:

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()