目前日期文章:200610 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

收錄在1989年專輯《其實你不懂我的心》
同名歌曲是童安格的超級經典代表作,這裡就不放歌了
我想介紹的是專輯中另外一首很好聽的「忘不了」
這首歌在當年也是華視連續劇【不了情】片尾曲,也許有人知道
比起大部份唱得死去活來愛得辛苦的情歌
我更喜歡這首雲淡風輕的感覺

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


收錄在1990年專輯《花瓣雨》
這張每一首都很好聽,曲風浪漫優雅,很有圓舞曲的感覺
喜歡這首歌的主要原因,是它的旋律和歌詞緊密結合
曲子中的合聲很貼切
童安格在曲末假音很棒
表現出為愛煩惱的,反反覆覆的,捉摸不定的矛盾心情

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


幾個月來經歷了一連串京劇(裴艷玲、吳興國的慾望城國與暴風雨)、歌劇(尼貝龍指環、杜蘭朵公主)、舞台劇(賴聲川的暗戀桃花源)的洗禮,好像有點太不食人間煙火的感覺,應該要均衡一下,剛好又那麼「巧」,11月有兩場我很喜歡的歌手要辦演唱會,這個就叫「天命不可違」吧~哈哈!!

童周共聚

★童周共聚
 童安格 and 周治平演唱會

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


0025
鹿野高台的風景

0024
照片下方隆起的綠色坡地,就是高台所在位置,玩家起跑的地點。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


這次去台東,除了玩飛行傘,一直都貫徹著「上車睡、下車吃」的精神,現在回想起來也就只有吃。

第一天抵達台東,不囉嗦,馬上來到這家傳說中不吃不可的「大車輪日式料理」。不知是否中秋節大家都在家烤肉,還是我們太晚用餐的關係,餐廳沒有客滿;門口掛了預約席的紅條,中間那個「莊先生訂位請至紅葉」就是我們啦!

0005_r

0006

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




Your Brain is 40% Female, 60% Male



amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

呃...居然拖了一陣子啥都沒寫,沒想到每天還能有二位數閱覽人次,真是太感謝各位了,慚愧呀~~>///<<br />我去台東有玩飛行傘喔,還飛了兩次!非常過癮哪!
不過放假回來後忙斃了,趕完月初報告,這禮拜又有新系統上線前的測試
週末又碰到同事喜酒,看個電影輕鬆一下,再擠出時間作學校的作業,真是...Orz
最致命的問題是,最近知道公司有默默在統計每月 Top 10 掛網員工和瀏覽網頁,名單只有各部門大頭知道
雖然無關告誡懲處,但已經很明顯提醒大家要「節制自愛」
這才是我更新龜速的主要原因,因為我回家很少上網的(白天盯了一整天已經夠了)

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


開學三個禮拜了,以往休閒的日子一下子被壓縮很不習慣(離開學校太久了啦:p)
這個月剛好又是上下半年度交替,工作也忙碌許多,每天都很累.....

公司本來就連休五天,所以早有計劃,要和酷雄的同學們去台東
車子租好了,住宿也訂好了,不過這幾天卻沒有想去玩的興奮感
甚至有點想任性的說不要去了,想在家好好休息補眠

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


lc_desktop_640_480

"Poetry is just the evidence of life.
 If your life is burning well, poetry is just the ash."


他是詩人、作家、也是歌手。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()