目前日期文章:200609 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2006.9.21

以往印象中素描教室多半在陰暗潮溼的地下室,整排日光燈照射下,每個人臉色慘白,氣氛頗詭異:p。台藝大的素描教室讓我完全改觀了!雖然一樣在地下室,但室內空間寬敞明亮,木質地板,收放人頭像及畫架的木頭櫃,一派藝文氣息;一邊牆角堆置了圓板凳,上課時大家就自己搬椅子隨便坐。

更好的是,教室外是中庭咖啡吧,如果能早點來學校,可以坐在這用餐,還有電視牆可看,這樣的環境會不會太幸福了啊!!(大心)可惜學校實在太遠了,我大概是無福消受.....(泣)

究竟「設計素描」與「素描」有何不同?老師解釋「重點在於『設計』,是必須經過思考,畫出來的東西能讓普羅大眾接受並認同的,才可稱之設計素描。」不是自己畫爽就可以的啦~這樣一講大家馬上豁然開朗,對這門課先有了正確的認知。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006.9.19

開學了。
5:30下班搭公車-捷運-公車抵達學校,領了學生證迷了一小段路才找到教室(大樓入口開在很奇怪的地方)。第一堂是「色彩學」,依照慣例老師要大家自我介紹,藉此了解學生的程度到哪,該從哪裡教起;陸續聽見幾位同學是慕名跨系來的,老師本身又是攝影出身,非常興奮(應該可以學到不少好東西吧^^),所以自願擔任副班代,希望以後能多向老師請教攝影相關的問題。

下課十分鐘去洗手間,哇塞~果然是視傳系啦,整面牆壁貼上繽紛色彩馬賽克磁磚,環境整潔乾淨,每間廁所間接打光,設計感十足,我還以為來到百貨公司了!(教室部份就還是一般的教室囉,有的還用傳統黑板。)

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


最先吸引我的是劇名,它讓我聯想到電影《魔戒》,而其故事也充滿了冒險奇幻風格,這是台灣首次演出16小時全本歌劇,由國家交響樂團(NSO)擔綱,並邀請德國拜魯特音樂節(《尼貝龍指環》發源地)的華格納歌手來台演出,即便我不是歌劇迷也被這樣的陣容吸引,決定來聽聽看。

以下的新聞更能說明指《指環》在藝文界的重量級地位:

華格納重量級歌手 齊聚台灣 NSO破天荒製作《指環》

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


別館地理環境優美,群山環繞,空氣清新,晚上天氣好還能看到星星喔!


DSC00106
別館外觀

DSC00122

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


因為公務的關係,有機會造訪這個上流人士的地盤;借了Sony DSC-W100拍照,相機手感不壞,整體質感也不錯;不過成像...........還是在LCD看漂亮多了 :p

DSC00110
兩張單人床房型(面山,可看日落)

DSC00111

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這個月初,接到一家保險公司來電,說明他們是xx信用卡的合作夥伴(所以合法的取得我的資料),在推一個「帳款保險專案」,講一大堆意思就是,「從每月刷卡總額中 x 固定比率 = 保費」作為小額的意外傷殘險。通常接到這種電話我會一概拒絕,那天不知哪根筋不對,竟然問他「需不需要另外付費?」,他回答「不用」;那我想好啊,就保吧。保險員跟我核對信用卡資料,說近日會寄一封確認信函,我只要簽名再寄回,這保單就算生效了。

隔天卻愈想愈不對勁,天底下沒有這麼好康的歹誌啦~我就打去信用卡客服電話要作取消,但客服回答保險公司還沒呈案,我這筆保單還沒進系統;於是我等了幾天收到確認信函後,馬上又打去作取消。昨天,收到信用卡帳單,居、然、列了一行「帳款保險費 xx元」!!我差點沒撕爛那張紙.....真是不爽到極點!我「沒有簽字回聯,保單怎麼可以生效?!」,如果只憑電話口頭答應就算數的話,那對方乾脆打都別打,先斬後奏算了嘛!還有那個保險費,當初保險員告訴我不用另外付費,我認為意思是:

「刷卡100元,提撥保費5元,總共還是繳100元」

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  這篇也是新版面表頭的由來。

0408

  我們總共花了兩個半天的時間逛城堡區,在這裡遇到大批各國來的旅遊團,當然當然,還有可愛的捷克小朋友校外郊學喔。說實在,我搞不清楚他們到底是幼稚園還是小學生(外國人不是都比較早熟嘛~),反正就是很可愛很可愛啦!一群小蘿蔔頭一直在我面前晃來晃去,讓我也拍得手忙腳亂,開心哪~

0406

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


嚮舞
★卡洛斯索拉之嚮舞Iberia
 這是一部關於西班牙表演藝術的電影,集結西班牙大師級人物共襄盛舉;有美妙的音樂,有動人的舞蹈,因為好友Nancy正在學佛朗明哥舞,我也就特別注意電影中相關的段落,舞者們迅捷俐落的踩踏節奏,那種隨心所欲與身體合而為一的曼妙,真的很不可思議;歌者的吟唱也令人印象深刻,不知道是否西班牙的歌曲都這個調調,聽起來很滄桑,好像要把靈魂掏空了一樣,頗有中國詩詞的意境。
 

monseter_house

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

世風日下,人心不古。

兩個月來,家裏被偷了兩次,雖然只是小小損失,感覺還是很錯愕。住了十幾年,治安一直都很好,有時去雜貨店買東西忘了鎖門也不會怎樣,深夜也不會有飆車少年閒晃鬧事,也很少聽到鄰居遭小偷什麼的。

第一次是有人來買仙草,老爸要找零錢才發現零錢盒不見了,老媽想起來那陣子常常有人一大早5、6點就來買仙草汁,想必是來「探查」,看看環境和我們的作息時間。被偷那天,小偷應該是趁著空檔溜進客廳把零錢盒拿走,雖然都是十塊、五十塊和一些百元鈔,但估計至少有三、四仟塊。

那天以後,只要客廳沒人一定鎖門,這樣又過了一段相安無事的日子。哪知,前幾天,老爸發現冰庫裏的仙草汁少了十幾瓶.....同一個人幹的嗎?偷不到錢了換偷仙草?真的好氣又好笑,偷仙草汁幹嘛啦,又不是仙丹妙藥!然後現在又得隨時把冰庫也上鎖,感嘆我曾經引以為傲的居住環境也變了。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


結束一整天的公務拜訪及開會,已經是晚上快8點了
我提議去吃居酒屋,來日本都沒吃過,很想試試

日本小主管解釋說,居酒屋有兩種
一種是傳統居酒屋,店面小小舊舊的,很有濃厚懷舊氣氛
不過通常有很多歐吉桑,有的會色色的,所以年輕人不太去這種居酒屋

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Steve Irwin

東森新聞網 記者管淑平、蔡慧萱編譯

澳洲「鱷魚先生」厄文(Steve Irwin)4日在澳洲大堡礁海域拍攝一部紀錄片時,被刺魟的毒刺刺到,當場喪生。至於他為何會被魟刺,是否因他維持過去與野生動物十分靠近而激怒魟,目前還不得而知。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


   多用心看看這片土地
   少看政治八卦才是真的
   少了看戲的觀眾
   台上那幫小丑還鬧的起來嗎

   引用一句網友說的:

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()