目前日期文章:200504 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
文章來源:歐洲自助旅行充電站

外交部領事事務局呼籲取得赴歐申根簽證時,注意簽證上有無加註「不需保險」(No Insurance Required)之註記,倘無上揭註記,或該註記係以非英語之外文登載致無法辨識時,則有必要向原核發簽證之駐台機構查明並詢問清楚。

自2004年6月3日起,非歐盟國家人民持申根簽證(C類簽證)入境歐盟國家,除有效護照及簽證外,尚需出示投保3萬歐元以上且註明保險效期之保險單據正本。

由於我國已實施全民健康保險,施行區域包括國外及大陸地區,故相關歐盟國家同意我國民申辦申根簽證赴歐盟國家旅行,均不需另外提供醫療保險證明,惟日前發生國人持申根簽證過境丹麥,遭丹麥航警以當事人無保險單據正本為由拒絕入境之情事。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈哈~看標題就知道我要說什麼了

星期六晚上和酷雄去中山運動中心打桌球(中山北路長春路口巷子進去)
上禮拜第一次去就打了2小時
這次居然狂打3小時,沒有中場休息喔!!
想當然一直緊握球拍的右手虎口到了隔天就很痠痛啦…
但是很過癮!以後應該會變成每週的例行運動^^

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在講電影之前我要先講一件趣事。

昨天是顫慄時空首映會,搭小黃去微風國賓想早點劃位
上了車一看司機,中年男曬得很黑理平頭身材很結實,就是一副運動員的樣子
這沒什麼~~然後看到我前方座位的夾袋,放著一個紅色資料夾
標題是「94年度衝浪、潛水活動xxx」之類,我眼睛為之一亮
就這樣跟司機聊起來了~ha ha

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


第四天

早上起來居然又下雨!!哎唷~~今天要浮潛ㄋㄟ…電視報導有個輕度颱風可能逼近,加上有低氣壓環繞,本以為不能成行了,打電話給海中天確認一下,沒想到他們照常舉辦~YA。小小的店面旁邊就是萊爾富,超人氣的Amigo教練有事不能帶我們,今天是另一位教練小宋,看起來很年輕、黑黑瘦瘦的;每個人帶齊了裝備就上車出發囉~目的地是香蕉灣,同行的還有六個學生&一家三口自己開車。

到了岸邊小宋開始教我們穿裝備,然後是教學解說,在水中穿上蛙鞋倒著走比較快、蛙鏡鏡面塗上口水可防霧、怎麼使用呼吸管、浮潛時要注意什麼、想休息時要怎麼翻身…

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


第二天

==============================================
注意!! <龍坑保育區>需事先上網申請, 自行選擇日期時段(每個時段有限制上限人數), 務必準時到達”墾管處”報到、聽簡報, 然後再去龍坑(是兩個不同的地點喔!!)
==============================================

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


墾丁旅遊路線圖
圖片來源:悠遊墾丁

時間:2003.8.16-20
交通:飛機-高雄小港來回
   屏東客運-機場墾丁來回 (2~2.5hr)

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

終於收到門票了!!^^
可惜是在公司收到的,不然我可要好好鬼叫個過癮~~^o^ya
Audrey拿給我的時候還半信半疑,因為外觀一點也不像嘛!信封大概是明信片大小,薄薄的一片,背面簡單的打了2行from Dublin的地址
只用膠帶黏在封口,還沒有全部封死…這很危險耶!!被A走怎麼辦~~:p

打開一看,總共有4張折疊好的紙片,就像年代售票印出來那種,材質更厚些

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Being Julia

太好看了~真的好好看呀!!
無法想像如果女主角不是安奈班寧(Annette Bening)還會如此吸引人嗎…:p
Yes,她就是飾演<美國心玫瑰情American Beauty>裏那個作房屋仲介、喜歡種玫瑰花、很情緒化的媽媽
她還有個非常有名才華洋溢的老公華倫比提(Warren Beatty)-曾是好萊塢出名的花花公子

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期四晚上第二次去打擊場
右手還有些痛,左小腿淤青還是一團紫色
結果才揮出第一棒,右手就傳來霹靂叭啦的劇痛~orz
忍著打完10球下場,抓了一瓶礦泉水開始冰敷
可惡!!為什麼?!為什麼會那麼痛咧…>_<<br />大概是用力過猛手又還沒好的關係吧…
過了1小時左右我不信邪地跑去打90km

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


文章&圖片來源: KingNet電影台

喜歡以特殊的拍攝手法與敘事風格聞名好萊塢的大導演提姆波頓,將在今年下半年不到兩個月的時間內,推出兩部全新風格的作品【巧克力冒險工廠】與【地獄新娘】,而且這兩部電影都由強尼戴普和海倫娜寶漢卡特擔綱主演與幕後配音,突如其來的龐大工作,加上導演提姆波頓跳躍性的思考,每每讓強尼戴普和海倫娜寶漢卡特一個頭兩個大。

首先是即將在八月初上映的【巧克力冒險工廠】,一座每天大量生產超過兩百種各式各樣美味巧克力的工廠,卻從來沒有人知道這座工廠製作巧克力的秘密,除了一個臉上永遠掛著神秘笑容的廠長威利外,不曾見到有人進出這座工廠,神秘的威利身世背景令人不禁起疑心,這天他突然敞開大門歡迎民眾參觀,他的目的是…?

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()