目前日期文章:200412 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

008嗯嗯

2004.12.30

老爸說前幾天不知道誰把小灰的窩放靠近隔板,結果小灰就爬到窩頂上面”越界”爬過隔板到小白那裡去了。老爸是先聽到小灰的慘叫才過去看,但是小白並沒有攻擊小灰,只是呆在一旁盯著小灰左瞧右瞧,而苦主小灰一直叫…(天啊我好想看這畫面喔,一定很可愛)

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


第二天2003.04.27
早上空氣好得沒話說,隨便哪一個方向望去都是一片綠意美景;可是很冷,太陽還沒發揮威力的溫度。穿著薄外套雙手不停搓揉雙腳(我們只著短褲呀),後來鍾先生過來打招呼,手上拿著自己養的鴨蛋,他說我們很早睡,沒有泡茶賞夜景蠻可惜的。

到了7:30大夥已就座開始吃早餐,吃完到後院逛逛,那裡有二個大水池,再往下走還有個魚池,和我們木屋前的道路是相通的。路的盡頭是卡拉溪,有座新蓋的橋橫跨;對面的道路尚未開通,有一大片竹林,如此的風景可是“我家門前有小河,後面有山坡…”

往神木區的路上只暫停一個地方,可以俯瞰群山;還有在山莊上頭的卡拉部落,有座諾亞方舟教堂,外觀就是船身,非常特別。愈靠近神木區空氣愈涼爽,也開始看到一些高大巨木、白色牡丹、紅色山櫻。9:30準時到達拉拉山(又名達觀山)神木區,步道全程須一個半至二個小時才能走完,部份是碎石路、水泥地,還有可怕的階梯!經過昨天小烏來的洗禮,雖然走起來順多了,可是我們已經鐵腿了哎唷;尤其在爬了很長一段的階梯之後,喘得跟狗一樣,加上山林間的冷空氣,吸氣時鼻子很痛很痛,可是又不能不呼吸……I'm going to be dead(⊕_⊕)……

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一天2003.04.26

期盼已久的拉拉山之旅終於到了,之前來了個哥吉拉颱風差點不能成行。

台北出發到達大溪石門水庫約一個半小時車程,我們從楓林步道走進去,馬上感受到光合作用釋放出的新鮮氧氣,滿佈四周的芬香;雖然有些煞風景我還是拿出防蚊液塗塗抹抹,沒辦法呀… ^_^

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2004.10.28
有人說痞子蔡的文筆和村上春樹相像,讀起來很舒服。我不熟悉村上春樹,只知道讀痞子蔡的書的確舒服;不會有過多的形容詞,不會有很強烈或很華麗的用字,排比對句的比例頗高,大量的對白或內心的敘述(都很會掰),然後很輕易的或者不經意的,在那些文字背後找到熟悉的影子。

第二次看完它,心裏還是蠻感動的。
從痞子蔡的第一本”第一次的親密接觸”開始,成為他的讀者之一,到目前為止檞寄生是我覺得最有感覺的。
檞寄生也許是個陌生的名字,其實它就是過聖誕節時會在門口掛上一圈綠色藤狀的植物。它寄生在其他植物上,當寄主枯萎死亡,它也會跟著凋零;故事就由這裏帶出,也意味著不會有完美的結局。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2004.10.28
哀~不好了
妹妹發現小灰的屁股附近有幾處沒有毛,仔細看原來都是小小的疤,有一個還是剛結痂不久,原來牠真的常常被小白欺負>_<<br />
可憐的小灰灰…我們原先以為是牠比較神經質,小白一靠近牠就開始叫,常常被小白壓著睡覺又不反擊。牠們的活動空間其實很大的,是一個底座有滾輪的大型置物箱,所以覺得應該不會有搶地盤的問題,沒想到還是有以大欺小的情況發生,真是人性本惡。

妹妹發現的那天晚上又看到小白在攻擊小灰,就把手伸過去檔開,居然被小白狠狠給咬了一口,當下發火把置物箱隔成二半,把小白抓出來修理一頓,結果牠躲在窩裏好久不敢出來。

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小灰嬤嬤

2004.10.23
今天下午不知怎樣小灰精神特好,一下玩滾輪,一下鑽來鑽去,跟牠四目相對的時候正好牠站著,就這樣對看很久,牠兩隻前腳都沒放下來喔,我心裏一直唸:怎麼你都不痠啊,可惡!僵持不下的當兒,突然心生一計,右手伸出食指在牠頭頂上畫圈圈,起初牠不鳥我,後來慢慢跟著我的手指轉動,就在手指畫到牠頭頂後方時牠”終於”失去重心倒下去四腳朝天!!可能是腦羞成怒了,牠叫個不停,是咬牙切齒的那種喔~爬起來之後又站起來對我的手指齜牙裂嘴,真是氣壞了吧~~哈哈!樣子好可愛喔^^


amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


momo桌布
2004.10.22
小白跟老爸現在混得可熟了呢~牠很習慣呆在大大的手掌裏不動,溫溫的很舒服,有時候就這麼睡一下午。如果把牠放在地毯上,繞了一圈之後都會爬回老爸盤坐的雙腿,然後趴在大腿靠近腰部的地方定住不動,好像那裡是最安全的避風港。老爸會跟小白聊天喔!而小白會用大大的眼睛看著老爸,用眼神回答。最近的主題是這樣的:

老爸:小白~給你招個女婿好不好
小白:…………

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


隔天早上,老爸去堤防找了一個地方安葬小小,後來的鼠鼠也葬在同一處。有一段時間,我們考慮要不要繼續養,後來還是又養黃金鼠,覺得這已經養成習慣,變成生活的一部份。

後來我們統稱鼠鼠叫”嬤嬤”,是因為叫老鼠不好聽,而”嬤嬤”原本是個無意義的發語詞,覺得很可愛就這麼用了。第二次養的黃金嬤’叮叮’也壽終正寢後,我們決定要養別的蒼鼠,在寵物店看了很久選擇銀狐,銀狐比加卡利安&老公公溫馴,動作也不會太快,而且適合群居(才怪,店員唬我),我們選了兩隻同性別的銀狐,但是懶得再想名字了,就依毛色叫小白&小灰。

不知道為什麼,從小小開始養的嬤嬤都有共同的絕技-打哈欠&伸懶腰,看過貓伸懶腰吧,就是那個樣子,身體拉直後還會把一隻前腳伸起來。我真的不懂為什麼會這樣,難道是有其主必有其嬤嗎?哈哈~~銀狐嬤還有一個絕技-四腳朝天裝死,有機會照到相片再po上來囉!!

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小到大家裏養過很多寵物,有貓、狗、鳥、烏龜、魚、兔子、天筑鼠、黃金鼠,到最後覺得養鼠鼠最方便好整理又好玩(有互動嘛~),老爸也屬老鼠,就不必解釋有多投緣了唄!

真正跟鼠鼠建立深刻感情的是一隻叫’小小’的黃金鼠,牠是公的,而且一直保持’童子之身’嗯!大概是從2-3個月大開始養,起初不熟也被牠咬過幾口,後來熟悉了牠會拿捏力道,只會輕輕咬,而且牠很乖很聽話,放在手上玩都不會亂動,也不會隨意大小便。冬天家裏炒栗子的時候,會帶牠出來庭院曬太陽,放牠在麻布袋上玩耍;不過牠最喜歡在屋子裏閒晃探險,平時動作遲緩這時跑得跟飛一樣,有時一逛就半天囉~^^

2年多的時間很快就過去,小小明顯老了,毛稀沒有光澤,動作變得更慢沒有精神,比較怕冷。有一天老爸把小小放在外面的冰箱,牠居然不小心摔到地上,有幾秒鐘老爸以為牠不行了,但是後來牠慢慢有了動靜爬起來,可是背部有明顯的隆起,行動有些受阻,可是牠似乎不以為意,晚上帶牠去看醫生,只是打了一針營養劑也沒其他辦法。那時是冬天,回家後牠躲進窩裏睡覺,我們幫牠點了小燈,後來發現不對勁,用毛巾包著牠用吹風機輕吹給牠溫暖,老爸還用手指幫牠按摩心臟,但是這次牠真的不行了,我不知道牠有沒有受到身體的病痛,但牠走時的樣子蠻安詳的。我們把牠放在空的衛生紙盒,唸往生咒迴向給牠。那個晚上我一直哭,心裏很捨不得…


amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Kung_Fu
用一個週末的時間去電影院看了一遍粵語一遍國語,有多瘋?火雲邪神那麼瘋!^^
一直以來都很喜愛星爺的電影,但我還不算是超級星迷,說到最喜歡演員時也不會第一個想到他。

但每次看電視有轉到他的片子時都會接著看,不管是從頭看、從中間看、從片尾看,也不管那部片子已經看了幾十遍,星爺就是有這樣的魅力。
影本開頭的音樂就非常觸動人心,有種風雨欲襲的窒息感。大陸名導馮小剛客串演出的鱷魚幫先來個下馬威,然後帶出斧頭幫的千軍萬人氣勢,「少林足球」守門員鬼影擒拿手四師兄這回演出大反派琛哥,殺人前跳支舞先,簡直優異(優美的詭異)到不行啊~cool

amazingally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()